Difficulté: facile
Pour: 4 personnes
Prix: faible

Temps de préparation: 10 min
Temps de repos: 1 h
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 ml de Farnières brune
  • 500 ml de lait
  • 300 g de farine
  • 1 petite pincée de sel (même si vous voulez faire des crêpes sucrées)
  • 4 œufs
  • sucre, cassonade, … ou fromage, jambon, … en fonction des goûts
  • huile ou beurre

Préparation

Dans un cul de poule verser la farine et former un puits, verser le lait en plusieurs fois dans ce puits. Mélanger en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l’incorporer sans créer de grumeaux. Ajouter ensuite la bière et mélanger de nouveau.

Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l’huile.

Laisser la pâte reposer 1 heure minimum. Plus elle reposera mieux ça sera et plus la pâte sera légère.

Après ce temps de repos, mélanger un peu de nouveau et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes huilée ou beurrée.

Remarque: vous pouvez remplacer le lait par de la bière si vous voulez faire des crêpes sans lactose.