Recette de Mousse au chocolat

Par Sébastien Janssens
27 mars 2023

 Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 200 gr de chocolat noir
  • 30 gr de beurre
  • 6 œufs
  • 30 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6 x 33 cl de Farnières blonde

Préparation :

 

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  • Laisser tiédir.
  • Séparer les jaunes des blancs. 
  • Monter les blancs en neige avec un pincée de sel.
  • Puis, à la dernière minute, ajouter le sucre et fouetter.
  • Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement.
  • Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat.
  • Mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser le blanc en neige.
  • Verser votre chocolat mousseux dans des petits pots. 
  • Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
  • Servir les Farnières blondes dans des verres et les déguster pour patienter. (Poisson d’avril !😉)

2 Commentaires

  1. jefdte

    excellent! je vais commencer par la farnières, vu que je suis allergique au chocoalat

    Réponse
    • Béatrice Petit

      Nous avons testé. Excellent ! Il est bon d’accompagner avec une .. petite.. Farnières pour faire passer !

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *